安徽新媒體集團欢迎你!

紀檢監察室在集团党委和纪委领导下开展工作。其主要职责如下:

一、认真履行紀檢監察职能,进行有效的党内监督和行政监督。

二、協助黨委搞好黨的建設,監督黨政組織貫徹執行黨和國家的路線、方針、政策及法律和規章,促進依法執紀,提高行政效能,推動集團建設與健康發展。

三、貫徹落實黨風廉政建設責任制,做好黨風廉政建設的監督檢查,負責懲防體系建設,減少違法違紀案件發生。

四、負責集團員工的廉政教育,加強廉政文化建設,提高抵禦風險的能力。

五、監督集團領導幹部和員工履行職責、依法行政、遵守法紀、改善管理和提高效能的情況。

六、负责查处党的组织和党员违反党章、党纪和国家的政策、法规的案件;查处集团领导干部和员工违反国家的政策、法规的案件;认真做好上级紀檢監察部门交办案件的调查核实工作。

七、受理集團有關部門及員工的檢舉、控告和申訴,認真做好來信來訪工作。

八、遵守紀檢監察保密制度,严守秘密,依法维护各级组织和当事人的合法权益。

九、加強集團在財務管理、基礎建設、幹部任免、人事管理、招工聘任、職稱晉升、項目經費管理等方面的監督工作,查處有關違法、違紀和違規行爲。

十、加強對大宗物品采購及項目招投標的監督工作;加強對大額財務支出的監督審核工作。

十一、加強集團的內部審計工作,按照有關法規和制度及集團黨政的要求,做好對集團和子公司收支情況的監督與審計工作。

十二、負責組織開展集團專項治理工作。

十三、加强紀檢監察干部队伍建设,提升集团各级紀檢監察干部的政治素质和业务能力。

十四、完成上級部門和集團交辦的其他工作。