安徽新媒體集團歡迎你!

2021-08-23 16:55:51 来源: 中安在线

  8月18日下午,安徽新媒體集团召开党史学习教育领导小组会议。集团党史学习教育领导小组组长章理中,副组长周林立、许海龙、陈鹏运、李先锋、王刘生出席会议,集团党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议由章理中同志主持。

  會議首先聽取了集團黨史學習教育領導小組辦公室關于近期集團黨史學習教育開展情況的彙報,並對下一步黨史學習教育工作進行部署安排。

  章理中同志在講話中要求,集團上下要聚焦目標任務,高質量高標准開展好黨史學習教育。一是要繼續深入學習宣傳貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神。堅持集中教育和經常性教育相結合、組織培訓和個人自學相結合等多種方式,開展學習交流研討。進一步引導廣大黨員幹部學深悟透,切實將學習成效轉化爲實實在在的工作成效。二是要紮實抓好“我爲群衆辦實事”實踐活動。落實好集團層面與社會層面的各項實事,深入鄉村社區,宣傳好基層在經濟社會發展中湧現出的先進典型,持續做好“皖裏有貨——鄉村振興大舞台”“徽視頻”等特色品牌欄目。三是認真做好全省黨史學習教育宣傳工作。按照上級部門部署要求,精心策劃選題、積極創新方式方法,充分發揮網上宣傳主陣地作用,堅持線上線下相結合、網上網下共發力,打造更多高質量融媒體産品,大力營造黨史學習教育的濃厚輿論氛圍。四是高質量開好組織生活會。要把問題整改作爲體現組織生活會實效的重要工作來抓,注意明確整改目標、措施、責任、時限,逐一對賬銷號。集團黨史辦要切實加強對各支部學習教育開展情況的督促指導,確保學習教育質量。五是注重與“采編一線黨旗紅”創新實踐活動及各項重點工作相結合。結合集團實際,堅持統籌兼顧,貫通融合學黨史、抓整改、正作風、提效能,把學習教育的成果轉化爲開新局、起好步的強大動力,推動集團更高質量發展。六是高度重視疫情防護工作。夯實各項防控任務,做好疫情防控工作,嚴格遵守相關防疫規定。七是做好溝通彙報。及時向巡回指導組彙報集團黨史學習教育進展情況,對照巡回指導組工作要求,查漏補缺。

  會議指出,黨史學習教育開展以來,集團黨委高度重視、認真部署,堅持把黨史學習教育作爲首要政治任務,緊扣主題主線、緊盯目標任務、緊貼工作實際,著力突出“深、真、新、實”特色,紮實推動黨史學習教育走深走實。學習研討培訓突出一個“深”字。集團購置1100多本書籍,爲黨史學習教育全面啓動奠定了堅實基礎。截至目前,共開展黨委中心組理論集中學習8次,專題研討4次,黨委班子成員講黨課6次,組織部分黨團員代表在集團有關會議上研討交流發言2次,各支部均組織研討交流2次以上。7月15日至16日,集團舉辦了學習習近平總書記“七一”重要講話專題讀書班,集團黨委理論學習中心組成員、集團中層及以上幹部參加了專題讀書班。支部組織生活會突出一個“真”字。集團黨史辦及時制定印發《關于召開黨史學習教育專題組織生活會的通知》,黨委班子成員以普通黨員身份參加所在支部組織生活會,嚴格按照要求,認真撰寫發言材料,深入檢視剖析。自選動作突出一個“新”字。集團將“采編一線黨旗紅”創新實踐活動作爲此次黨史學習教育的自選動作,各支部結合工作實際,開展主題黨日及一線采訪活動,堅持守正創新,突出融媒報道,注重“網端報微視號”全媒聯動,營造了濃厚的輿論氛圍,取得了良好的宣傳效果。“我爲群衆辦實事”突出一個“實”字。集團通過“皖裏有貨——鄉村振興大舞台”微綜藝直播活動,爲我省優質農産品拓寬網絡銷售渠道,著力鞏固脫貧攻堅成果,接續推動脫貧地區發展和鄉村全面振興;開通網友熱線,成立“徽視頻”工作室,對于廣大群衆反映最多、關注最高、呼聲最大的熱點問題,開展新聞輿論建設性監督,切實通過網絡架起網民與政府溝通橋梁。通過調增職工公積金和餐補標准、購買職工商業補充醫療保險、《新聞世界》雜志開辟“新媒體專欄”、安裝自來水淨化器等多項舉措,切實解決職工工作生活中的難題。

圖片新聞
【采編一線黨旗紅】集團召開“采編一線...
集團記者吳少英、袁江凱分獲安徽省“好記者講好故事”演講比賽一等獎、三等獎
集團各黨支部認真組織召開黨史學習教育專題組織生活會
集團與安徽省市場監管局舉辦新媒體宣傳工作座談會
新聞排行