安徽新媒體集團歡迎你!

2018-02-07 17:12:00 来源:

  政務雲,是安徽新媒體集团深入贯彻落实习近平总书记重要讲话中提出的抓好理念创新、手段创新,加快传统媒体与新型媒体融合的要求,打破传统思维定势,充分运用新技术、新应用创新媒体传播方式的具体举措。借助集团的云储存和云安全能力,面向党委政府、宣传文化系统,打造以云计算技术为基础、云安全技术为保障、政务内容服务支撑,通过云计算应用平台技术建设,搭建集成式报道全媒体平台、开发数字化采编平台、运营移动互联终端等为内容的综合性大型应用平台,实现传统媒体和新媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。

  將建成一個業內領先的政務雲服務技術平台,打造“信息+政務+服務+産品+大數據”的移動政務新媒體“航母”平台,爲安徽省內各級黨政機關和企事業單位提供政務新媒體技術支撐、內容支持和大數據服務,形成一個覆蓋全省、功能完備、互聯互通、運行順暢的政務公共信息服務體系,建設良性發展的政務新媒體生態圈。

  政務雲平台建成後,將支撐全省縣級以上100多個發布類客戶端的生産運營,彙聚省市縣黨政部門、新聞媒體、企事業單位等用戶,整合全省政務資訊和服務,建立移動政務服務大廳,提供一站式便民服務。平台將發揮移動政務資源集群化、矩陣效應,實現全省各地、各部門移動政務服務的互聯互通、便民高效、統一服務,形成我省在移動互聯網端的權威發聲。

  平台是各級黨委政府落實意識形態主體責任的重要手段,各級新聞媒體推進融合發展的重要途徑,網上主流輿論的強大陣地,提高社會治理能力的有效工具,建設網絡強省的重要舉措。目前該平台已可涵蓋網站、手機站、客戶端、微博和微信等多個媒體平台,未來還將隨政務媒體形態的不斷拓展而持續升級叠代。

圖片新聞
【采編一線黨旗紅】集團召開“采編一線...
省广播电视局副局长杨凯一行调研安徽新媒體集团
集團召開2021年度新聞宣傳與經營發展工作會議
【采編一線黨旗紅】融媒體中心黨支部召開學習會議
新聞排行